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トーストで目玉焼き2

トーストに目玉焼き第2弾です。

今度は卵を白身と黄身に分けます。
白身はボウルに入れて、ガシガシと混ぜます。混ぜます、混ぜます、混ぜます!!
よーするにメレンゲです。

ふわんとしてきたら、トーストの表面にふかふかと盛り付けます。
この時に押さえたりしないで、ふわんと置くようにします。

そしててっぺんをすこし窪ませて、残った黄身を置きます。

トーストにメレンゲ


塩胡椒してオーブンで焼きます。

トーストで目玉焼き


ちょっと焼きすぎちゃったかもしれませんが、これでも黄身の下の方は半熟でした。
山になっているのでその分火に近くなったからかな?

食べてみると触感がふわふわで気持ちがいいです。
ただ味がないので、これもメレンゲを置く前に少しマヨネーズを塗っておくと、非常に美味しくなります(つまり2回作ってたりして)。(^^)



しかし…メレンゲを作る労力を考えると手間もかかっているし、普通にマヨネーズ土手に卵…がお手軽+美味しいかも。(^^;
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Comment

かえるママ21  

No title

メレンゲは腕が痛くなりますよね~。
色々チャレンジ、偉いです。

2012.01.12 Thu 19:36
Edit | Reply |

白くじら  

こんばんは、かえるままさん。

メレンゲはなにげに時間がかかれますね。
量は少ないんですけど、なかなか固まりません。

どう考えても、お手軽料理ではないかも。(^^;

2012.01.12 Thu 23:33
Edit | Reply |

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